Спонсор страницы:

Ростовка велосипедов GT серии Avalanche – выбор по фотографиям E-mail
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 
31.01.2010 17:24

Когда я уже почти определился с выбором велосипеда и оформил заказ в интернет-магазине, выяснилась интересная вещь: именно у серии Avalanche – проблема с ростовкой. Рама нестандартная, поэтому ориентир на стандартную таблицу ростовок часто не дает хорошего результата. Во всяком случае именно GT Avalanche лидирует по недовольным выбранной ростовкой. Я для своего роста в 173 см заказал ростовку «M», что правильно в общем случае, но не всегда правильно для Аваланчей. Тут же нашел несколько жалоб пользователей с таким же ростом, которые купили М-ку, а потом обнаружили, что пахом упираются в раму (при правильно подобранной ростовке, когда вы встаете над рамой велосипедом, у вас в запасе должно оставаться сантиметров семь). И все они сомневались и жалели, что не выбрали ростовку поменьше (“S”). И я тоже засомневался, тем более, что еще была возможность перезвонить и договориться, чтобы прислали S-ку, а не М-ку. И пошло-поехало, столько всего перечитал, и только больше набрался сомнений. Кто-то отстаивал меньшую ростовку, кто-то большую. И у того, и другого варианта есть свои преимущества и недостатки. Но примерить-то возможности у меня не было, так что в результате придумал на мой взгляд гениальный выход из положения. ;) Делюсь им для последователей, которые озаботятся в будущем выбором подходящей ростовки велосипеда GT Avalanche без возможности примерить в живую.

Итак, я задал в поисковике ключевое слово «GT Avalanche» и включил поиск по картинкам и фотографиям, потом отфильтровал магазинные и фирменные изображения, чтобы остались только фото велосипедов, сделанные владельцами, то есть реальный облик велосипедов, а не условно-графическое представление с официального сайта GT.

И вскоре получил реальные фото всех ростовок, затем прикинул масштаб (что нетрудно, так как известен точный размер колеса) и внешний вид. И на основе полученных таким образом данных оставил выбор за м-кой. Думаю, правильно. Вот моя коллекция фото-ростовок для Аваланчей. Надеюсь, пригодится. Собиралось это на разных сайтах и форумах, сейчас уже и не упомню, какое фото откуда, так что прошу прощения у авторов, что не помечаю ваше имя. Если обнаружите свой велосипед, просто отметьтесь в комментариях. :)

1. Минимальный размер, XS (отдельного фото не обнаружилось, здесь мальшыка GT Avalanche прячется за большим GT Expert):

GT Avalanche ростовки XS

2. Маленький рост - S:

GT Avalanche ростовки S

3. Средний размер - M. Два фото для наглядности, так как самый распространенная ростовка, наверное.

GT Avalanche ростовки M

GT Avalanche ростовки M

4. Большая ростовка - L:

GT Avalanche ростовки L

5. Ну и самый большой рост - XL:

GT Avalanche ростовки XL

Комментарии
Поиск RSS
Сергей   |178.94.54.xxx |2013-03-15 20:09:05
интересно. Спасибо автору. У меня Аваланч 2012, размер L, но если сравнивать по фото - то как M. Если провести горизонтально линию от края (верха) заднего колеса к раме, до кончика горизонт трубы (под сидухой, где гравировка GT), то эти точки почти на одном уровне. как и на фото. А размер стоит другой?! на заводе наклейку не ту налепили? или что это?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.23 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Реклама:
Сделано в Хост.Мастер