Спонсор страницы:

О себе и велосипедах E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
21.01.2010 11:07

Итак, небольшая предыстория. Так получилось, что транспорт на бензине я не признаю, какое-то отвращение к бензину, смазкам, всей этой копоти и вони. Но перемещаться со скоростью больше, чем пять километров в час на своих двоих, иногда надо. Велосипед как транспорт - очень нравится: горючее - то же, что и для тела, обслуживание - минимальное, мобильность, маневреность - максимальная среди транспорта. Требования к велосипеду у меня всегда были профанские: главное чтобы ездил, да пореже камеры спускали. Все остальное понимал плохо, даже скоростями не умею толком пользоваться, хотя последнее время изредка переключаю в крутую горку... :)

Одним словом, полный чайник. Что же изменяется...

А вот что. В общем-то для этого изменения и пишу сии заметки. Пришло время купить свой велосипед. До этого так получалось, что у меня вроде бы и было на чем ездить, но как-то оно все было не то. Сначала - неплохой велосипед, который я купил на ДР отцу, и на котором мы ездили поочередно. Потом я переехал и два года ездил на неплохом по моему любительскому мнению велосипеде брата жены. Велосипед хозяином не использовался, стоял у нас в "гараже", а у меня не было возможности купить свой. К этой зиме получилось выделить на велосипед примерно 20.000 рублей, и я с интересом бросился изучать вопрос, уверенный, что за такую круглую сумму куплю самый лучший вел, что можно. По крайней мере, крутой. Еще бы, ведь это почти стоимость б/у машины! (у меня брат как раз недавно продал пятерку Жигули за 15.000)

Те, кто немного разбираются в велотехнике, уже насмешливо скривились, потому что знают: действительно крутой вел начинается тысяч примерно с 60-80... Честно говоря, я до сих пор в шоке от цен на велосипеды, ну да что поделаешь, таковы правила игры на этом рынке, так что за выделенные 20 кусков я могу приобрести качественный, но очень средний велосипед. И то ладно, большего и не надо. И вот здесь случилось страшное: я начал зачитываться специальными сайтами, разбираться в устройстве велосипеда и читать отчеты о длительных велопутешествиях!..

Продолжение следует...

Комментарии
Поиск RSS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.23 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Реклама:
Сделано в Хост.Мастер